今天三時多到了旺角,想作2006年的第一個巡視,順道去開益取留了的書。

今天平均每家書店也到訪了兩次,到訪書店計有:

樂文、田園、開益、榆林書店、坊、軒及廊、御書房兩店、博學軒、大陸書店、文星、學益(休息沒開)、學津(也是休息)、國風堂及idea(又忘記了名字)【註:這書店應該是新思維】。

開年書是:
【綠猴子】、【左手】、【誠品好讀2005Dec】及【國史大綱】。
近期因為讀了【新宋】,居然對錢穆大師的書從新開始有興趣,連去幾家書店格價及看書的新舊程度。最後在綠野仙買了套【國史大綱】。

這書是預科時的參考書,當時沒甚興趣,現在居然再花錢買回來再讀。
我想,我今年將會增加閱讀學術書籍的份量,有時候,看閒書會帶你走入學術書的範圍而不自覺。

行了四個小時,總覺得現在旺角的書店變了。

榆林是越行越沒癮的,相熟的店員們也跑了很多,新店情況持續混亂及了無生氣;樂文仍然我行我素地無趣;開益狀態大好但嫌書種不夠全;田園是不用理會的了;紫羅蘭一去,索然無味。[@[email protected]]

No Comments on 1 月 2nd 2006

Leave a Reply