寫到第三篇,還未談到吃的! 呵呵! 這怎麼像我的性格呢![@[email protected]]

我到了泰國,對吃真的沒有辦法!

首先,這是出公差,不能吃的那麼貴(上次是跟老闆一起出差,所以有魚有肉有翅!)。加上自己腸胃差,不能吃泰式的辣及酸(過往幾次到泰國也因為酸及辣而拉肚子!),所以只能窩在酒店的餐廳,天天吃炒飯及清湯。

雖然炒飯天天款式不同(雞肉、牛肉及豬肉),但昨晚開始,舌頭的味蕾投訴了。只好硬著頭皮,外出找找看有甚麼好吃的。無意中給我找到了一家吃中國及越南菜的小店。

這店就在我上篇談及的新開的那個飲食綜合中心內。我先在門外看看餐牌,食物也不算貴,再看看地方,還算清潔及寧靜,那麼就進去試試吧。

點了個竹笙雞絲湯,濃稠的湯羹,材料十足,味道不錯卻略嫌厚重了點,晚上應該會很口渴的。點了個炒飯! 沒錯! 又是炒飯! 可這次是揚州炒飯式的叉燒火腿炒飯。這個飯味道清清淡淡,正好中和了湯羹的濃味了。

這頓飯吃的不錯,我還點了個中國茶來喝,就像是在香港或大陸的飯店吃的一樣,以慰鄉愁。

今天中午因不想外出,又到了餐廳吃。這次餐牌給我由頭翻到尾,終於給我找到了個海南雞飯出來。呵呵!! 可以脫離炒飯的桎梏了。

No Comments on 7 月 26th 2007

Leave a Reply